Roma 4-6 aprile 2019

9 giugno 2018


 
AUDITORIUM – VILLA VITTORIA
8:00-10:30 LIVE SURGERY

In Auditorium: P. Arpa, V. De Molfetta, F. Patelli, G. Prigione, A. Savastano

 

Chirurghi dalle sale operatorie di Firenze

G. Beltrame

M. Coppola

R. De Fazio

P. Fantaguzzi

G. Pertile

D. Tognetto

 

10:30 – 11:00 Break

 


AUDITORIUM – VILLA VITTORIA
11:00 – 12:00 DISTACCO DI RETINA REGMATOGENO

Presidente: R. Ratiglia

Moderatori: M. Della Corte, A. Morocutti, C. Panico, M. A. Pileri

 

11:00 – 11:07 Gestione del dolore in chirurgia vitreoretinica C. Adembri (7 min)

11:07 – 11:14 Distacco di retina con rotture inferiori: Vitrectomia vs Scleral Buckle F. Faraldi (7 min)

11:14 – 11:21 Scleral buckle + vitrectomia: se e quando M. Sborgia (7 min)

11:21 – 11:28 Retinoschisi e distacco di retina F. Barca (7 min)

 

Discussione

Panelisti: V. Borgioli, M. Marino, F. Molle, P. A. Mutolo, M. Nicoletti, F. Trivella

 


AUDITORIUM – VILLA VITTORIA
12:00 – 13:00 LIQUIDI INTRAOCULARI

Presidente: S. Zenoni

Moderatori: F. Giansanti, M. Reibaldi, G. M. Tosi

 

12:00 – 12:07 Oli di silicone M. Romano (7 min)

12:07 – 12:14 PFCL T. Rossi (7 min)

12:14 – 12:21 Coloranti T. Caporossi (7 min)

 

Discussione

Panelisti: L. Cappuccini, M. Coassin, P. Radice, E. Rapizzi, N. Recchimurzo, P. L. Rossi, A. Scupola

 


SABATO 9 GIUGNO

SALA ONICE – VILLA VITTORIA


WET LAB 08:30 – 12:00

VITREORETINA DI BASE – MAX 8 PERSONE